• Memeriksa...
  • Apa Itu Ganjang Gejang? Coba Bikin di Rumah Yuk!

        Apa Itu Ganjang Gejang? Coba Bikin di Rumah Yuk!

        Kamu juga bisa bikin sendiri kok kepiting fermentasi khas Korea ini.

        Buat penggemar masakan Korea, mungkin nggak asing dengan ganjang gejang. Kuliner khas Korea Selatan ini adalah berupa kepiting mentah yang difermentasi menggunakan kecap atau ganjang.

        Hidangan laut tersebut difermentasi dan terbilang memiliki rasa yang cukup segar. Biasanya kamu bisa mengonsumsi ganjang gejang ini dengan semangkuk nasi hangat ataupun beberapa side dish yang lain.

        Nah, sekarang kamu nggak perlu jauh-jauh buat ke Korea Selatan untuk mencicipi ganjang gejang ini. Karena kamu juga bisa langsung membuatnya di rumah kok ENtizen.

        Meskipun cara pembuatannya cukup panjang karena adanya proses fermentasi, tapi kamu bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti resep satu ini.

        Tertarik untuk mencoba bikin di rumah? Yuk langsung aja ikuti resep ganjang gejang ini a la Chef Jun.

        (Foto: freepik.com/juraiwanr)

        • Suka
        • Bagikan
          • Lapor
        • Memuat artikel lainnya...