• Memeriksa...
  • Enaknya Makan Apa Ya di Bogor?

        Enaknya Makan Apa Ya di Bogor?

        Bogor yang terkenal sering hujan membuat siapapun yang berkunjung kesana jadi mudah lapar. Makanya, selain ciri khasnya yang sering hujan, Bogor juga terkenal dengan kota segudang kuliner yang membuat perut selalu keroncongan. Berikut makanan-makanan enak di Bogor yang wajib kamu icip!

        1. Laksa Laksa adalah makanan khas Indonesia yang terdiri atas beberapa potongan ketupat, tauge, sedikit oncom dan bihun yang disiram dengan kuah laksa yang gurih juga manis. Laksa Bogor yang cukup terkenal ada di Warung Laksa Pak Inin. Harga yang sangat terjangkau dan rasa yang enak membuat makanan ini menjadi pilihan yang pas untuk mengisi kekosongan di perut kalian.

        2. Toge Goreng Makanan ini cukup simple cara pembuatannya, namun rasanya tidak bisa dianggap remeh. Toge goreng sudah seperti makanan wajib deh kalau datang ke Bogor. Biasanya makanan ini akan dicampur dengan mie telur kuning dan beberapa potongan tahu. Sangat pas dimakan ketika Bogor sedang hujan. Tempat yang sering dikunjungi orang Bogor kalau mau makan toge goreng adalah Toge Goreng Haji Omah.

        3. Doclang Kalau kalian suka makan gado-gado, maka Doclang juga akan mudah menyatu dengan lidah dan selera kalian. Bedanya, bihun dan tauge pada gado-gado biasanya digantikan dengan kentang dan telur rebus. Salah satu tepat menikmati doclang di Bogor adalah di kedainya Pak Odik. Rasa nusantara dari bumbu kacang yang khas membuat lidah menjadi candu dengan makanan ini.

        4. Pepes Sagu Cukup unik ‘kan? Kalau biasanya yang dipepes itu adalah ikan atau tahu, kali ini yang menjadi bahan dasar pepes sagu adalah pisang. Rasa unik dari pepes sagu ini pasti sulit kamu lupakan. Manis dari pisang memberi sensasi sendiri ketika dilahap. Saat ini, sudah ada beragam rasa dari pepes sagu, seperti nangka, keju, coklat, dan lain-lain.

        5. Cungkring Cungkring di sini bukan bentuk fisik ya, melainkan sate jeroan. Biasanya yang dijadikan sate adalah kikil ataupun kepala sapi. Proses pembuatannya juga sama seperti sate-sate lainnya, direndam dengan bumbu hingga menyerap lalu kemudian disiram dengan bumbu kacang yang gurih.

        6. Es Pala Minuman ini bahan dasarnya adalah manisan pala yang ternyata memiliki begitu banyak manfaat bagi tubuh kita. Rasa manis dari buah pala membuat tenggorokan kita menjadi segar kembali. Walaupun namanya es, tapi nyatanya es pala juga nikmat diminum saat Bogor sedang hujan.

        7. BAPATONG (Bakso Kupat Gentong) Pengunjung yang pertama kali datang ke Bogor kemungkinan besar akan ditawari untuk mencicipi makanan ini. Walaupun terdengar seperti bakso biasanya, tapi Bapatong memiliki rasa yang khas dan kuat. Kenyalnya bakso dan kuah khasnya membuat lidah siapapun yang mencicipinya akan mau lagi dan lagi.

        8. Ngo Hiang Kuliner satu ini adalah makanan khas dari Tionghoa yang singgah dan menetap di Bogor. Dari negeri asalnya, bahan dasar makanan ini adalah daging babi. Namun setelah masuk ke Indonesia, Ngo Hiang mulai dimodifikasi. Olahan daging yang diselimuti tepung kemudian digoreng, lalu dicampur dengan saus khas Ngo Hiang yang membuat cita rasa asam dan manis dari makanan ini. Kalau berkunjung ke Bogor jangan lupakan makanan ini ya!

        • Suka
        • Bagikan
          • Lapor
        • Memuat artikel lainnya...