• Memeriksa...
  • Resep Korean Corn Cheese yang Simple Banget

        Resep Korean Corn Cheese yang Simple Banget


        Cocok nih buat camilan akhir pekan kamu.

        Ngomongin soal Korea Selatan, nggak cuma K-Pop, K-Movie dan K-Drama yang menarik untuk dibahas. Tapi, makanannya juga! Ya, buat kamu para pecinta budaya Korea Selatan pasti tahu persis kalau negara asal BTS ini punya banyak banget makanan yang rasanya enak.

        Mulai dari yang cara masaknya ribet, sampai yang paling simple. Kaya Korean Corn Cheese, yang biasa ditemukan di restoran-restoran barbeque. Ternyata, bikin Korean Corn Cheese itu gampang banget!

        Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kamu siapkan dan cara membuatnya:

        • Jagung yang sudah dilepas dari batangnya (boleh jagung frozen)
        • Susu kental manis
        • Mayones
        • Butter
        • Keju (boleh mozzarella atau jenis keju lainnya yang sesuai sama selera kamu)
        • Pertama, cairkan butter di atas teflon. Setelah cair, masukkan jagung dan campur rata dengan butter.
        • Setelah itu, masukkan mayones dan susu kental manis lalu campur sampai semuanya rata.
        • Terakhir, tuang jagung ke dalam wadah anti panas. Kemudian letakkan keju di atasnya dan panggang di dalam oven selama 5-7 menit.
        • Korean Corn Cheese pun siap kamu nikmati.

        Sebagai tambahan, kalau kamu suka daun peterseli, taburkan daun peterseli kering sedikit saja di atas jagung sebelum dipanggang di oven. Kalau kamu mau lihat tutorial cara membuatnya seperti apa, langsung saja tonton videonya di link berikut ini!

        (Foto: carmyy.com)

        • Suka
        • Bagikan
          • Lapor
        • Memuat artikel lainnya...